Oggi vi vorrei proporre dei muffin molto "classici" che ho cucinato in una giornata un po' particolare e molto pensante a livello "di cuore" per me. Li ho preparati per allentare un po' la tensione e regalare un po' di dolcezza alle persone che mi sono state vicine in questi giorni...
E' una ricetta molto semplice ma davvero squisita: i muffin saranno sofficissimi ed un po' umidi, perfetti per la colazione o per una merenda con le amiche. Se non amate il cocco potete sostituire lo yogurt che ho utilizzato con uno alla vaniglia o bianco ed eliminare la dose di frutto rapè che ho utilizzato!
Ingredienti per 12 Muffins
170 grammi di Farina 00
80 grammi di Frumina
125 grammi di Yogurt al Cocco
150gr di Mirtilli Frechi
80 grammi di Olio di Semi
120 grammi di Zucchero
10gr di Cocco Rapè
10gr di Cocco Rapè
2 Uova Intere
Granella di Zucchero q.b.
Granella di Zucchero q.b.
2 cucchiaini di Lievito per Dolci ( uso quello della Colombo a base d'uva che trovo alla Conad)
Preparazione
Mescolare la farina e la frumina in una ciotola sino ad ottenere un mix omogeneo
Battere in un'altra ciotola con una frusta elettrica, lo zucchero insieme all'uovo sino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere al composto lo yogurt, il cocco rapè e l'olio di semi e continuare a battere con la frusta elettrica sino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti
Aggiungere al composto ottenuto il mix di farina e frumina, aggiungere il cucchiaino di lievito e mescolare per un'ultima volta con le fruste elettriche
Aggiungiamo i mirtilli freschi precedentemente lavati, asciugati ed infarinati leggermente.
Disporre i pirottini negli stampini per i muffins e versare l' impasto andando a ricoprire il cucchiaino di crema sino a circa 3/4 dello stampino
Distribuiamo la granella di zucchero sopra i muffins dell'impasto ripartendola nei 12 stampini.
Infornare in forno preriscaldato a 180°con doppia resistenza e cottura statica per 20-25 minuti
Ciao! Fantastica questa ricetta, la farò di sicuro perchè adoro il cocco! Sono una tua nuova follower tramite GFC e Bloglovin'.
RispondiEliminaUn bacio
Sabry Orecchini e gioielli
Grazie Sabry! Questa è una ricetta un po' speciale... spero che ti piaccia e ti regali un sorriso!
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