Oggi vi voglio proporre una torta in cui ho messo tutto il mio "50% Piemontese" che ogni tanto spunta fuori....(anche più di ogni tanto, perchè amo molto la cucina della terra di mio padre) ispirandomi ad un dolce semplicissimo che preparava sempre mia nonna Ròsza a mio padre quando era piccolo: le Pesche al forno con gli amaretti ed il cioccolato!
Ho deciso di trasformare questo sapore in una bella torta da gustare con un bel bicchiere di latte o un the tiepido insieme ai Blondie ed alla loro "Rapture"! E' davvero semplice da fare ed ha una consistenza morbidissima e leggera, l'unico accorgimento che vi consiglio di seguire è quello di tagliare le pesche a fettine regolari in modo che cuociano tutte nello stesso tempo!
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)
2 uova
150gr di Farina 00
60gr di Amido di Mais
170gr di Zucchero
90gr di Olio di Semi
150gr di Farina 00
60gr di Amido di Mais
170gr di Zucchero
90gr di Olio di Semi
125gr di Yogurt Chantilly Muller
1 Bustina di Lievito per Dolci
3 Pesche (del tipo che preferite)
3 cucchiaini di Cacao Amaro
Amaretti Sbriciolati q.b.
25gr di Mandorle Spellate
Granella di Zucchero
3 Pesche (del tipo che preferite)
3 cucchiaini di Cacao Amaro
Amaretti Sbriciolati q.b.
25gr di Mandorle Spellate
Granella di Zucchero
Preparazione
Battiamo con una frusta elettrica lo zucchero e le uova sino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungiamo lo yogurt Chantilly e continuiamo a battere con le fruste.
Aggiungiamo l'olio di semi e continuiamo a mescolare l'impasto con le fruste.
Aggiungiamo la Farina, l'Amido di Mais ed il Cacao Amaro e riprendiamo a lavorare l'impasto con le fruste elettriche, per ultimo aggiungiamo il lievito al composto e mettiamo tutto da una parte.
Sbucciamo le pesche e tagliamole a fette, asciughiamole con della carta da cucina e mettiamole da parte.
Aggiungiamo la Farina, l'Amido di Mais ed il Cacao Amaro e riprendiamo a lavorare l'impasto con le fruste elettriche, per ultimo aggiungiamo il lievito al composto e mettiamo tutto da una parte.
Sbucciamo le pesche e tagliamole a fette, asciughiamole con della carta da cucina e mettiamole da parte.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamoci un poco di composto e disponiamoci sopra le fettine di pesca a raggiera. Versiamo quello che resta del composto sulle pesche e disponiamo un altro strato di frutta sulla superficie della torta.
Tagliamo le mandorle grossolanamente con un coltello e distribuiamole generosamente sulla torta.
Ricopriamo le mandorle con uno strato sottile di amaretti sbriciolati e di granella di zucchero.
Tagliamo le mandorle grossolanamente con un coltello e distribuiamole generosamente sulla torta.
Ricopriamo le mandorle con uno strato sottile di amaretti sbriciolati e di granella di zucchero.
Inforniamo in forno ben caldo per circa 35 minuti a 175° controllando attentamente la cottura
ps. ogni forno è diverso quindi i tempi possono variare di circa 5 minuti (in più o in meno)
Ciao Dona! Sembra buonissima...da provare!
RispondiEliminaBaci, Chiara.
Ciao Chiara!!! Grazie!! Baci
EliminaPesche e amaretti e cacao. Fai la felicità di noi piemontesi <3
RispondiElimina...e il cacao amaro?????
RispondiEliminapesche mon amour! ;)
RispondiEliminabonaaa!!!
Ciao Donatella! Ieri ho provato a rifare questa ricetta con qualche piccola modifica (causa mancanza di amaretti e yogurt chantilly, e poco fa ne ho sfornata un'altra su insistente richiesta di mio fratello che ha fatto fuori la prima torta nel giro di una notte :)
RispondiEliminaTrovo poi deliziosa l'idea di abbinare ad ogni dolce una canzone..
Un abbraccio
Davvero? :) Sarà stato felice tuo fratello! Poi adesso ci sono le ultime pesche e bisogna approfittarne! Baci
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