lunedì, ottobre 14, 2013

Pound Cake "Cathedral Heat"

So che forse vi avrò annoiato un po'... ma nel libro La Patisserie Maison continuo a trovare ricette interessanti che vorrei provare ed anche quella che vi vorrei proporre oggi l'ho trovata qui! Ho mangiato spessissimo questo dolce in Inghilterra ed appena ho letto questa ricetta mi sono illuminata.... trovo sia ottima per la colazione o la merenda accompagnata da una tazza di Lady Grey (the agli agrumi!): una coccola sofficissima e profumata! Se poi avete voglia di condirla con la splendida voce di Kristin Hersh e questa canzone sarà un momento ancora più dolce!



Ingredienti
 (il mio è uno stampo a forma di cornetto della Silikomart, ma va benissimo uno stampo da plumcake da 25-30cm)
3 uova intere
220gr di Burro a temperatura ambiente (potete sostituirlo con 180gr di Olio di Semi)
130gr di Philadelphia Yo (o Philadelphia Classico)
250gr di Zucchero 
195gr di Farina 00
La scorza di un Limone non trattato grattugiata
Una bustina di Vanillina

Preparazione

Accendere il forno con doppia resistenza (anche ventilata se il vostro forno ha questa funzione) a 170°.

Mescolare con una frusta elettrica il burro ed il formaggio sino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungere in due volte lo zucchero e poi le uova una ad una continuando a battere il composto con la frusta.

Aggiungere la farina setacciata, la scorza di limone e la vanillina sino a che l'impasto non sia diventato completamente liscio e senza grumi.

Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare per circa 40-45 minuti.

Lasciare raffreddare nello stampo per circa 30 minuti prima di sformare il dolce.


Nessun commento:

Posta un commento

Copyright di MadameMaladroite. Powered by Blogger.

© Madame Maladroite, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena