lunedì, ottobre 07, 2013

Cookies al Sesamo e Cioccolato Fondente
"Various Methods of Escape"

Qualche giorno fa ho fatto due ottimi acquisti: La Patisserie Maison su Amazon, un bellissimo libro francese con delle ricette molto caserecce ed anche molto buone, e l'ultimo disco dei Nine Inch Nails ( un vero capolavoro!). Ho messo su questa bellissima canzone e ho cominciato a sfogliare il libro a caccia di un'ispirazione...ed ho scelto di realizzare questi biscotti al cioccolato e sesamo! Inutile dirvi che uno tira l'altro e che sono finiti in meno di 24 ore!


Ingredienti
150gr di Farina 00
110gr di Zucchero di Canna
80gr di Cioccolato Fondente (al 50% minimo) a pezzetti
30gr di Semi di Sesamo
1/2 bustina di Lievito per Dolci
1 uovo
95gr di Burro Salato Fuso
1 pizzico di Sale Marino ( meglio ancora il Fior di Sale)

Preparazione

In una ciotola capiente mescolare la Farina Setacciata, il Lievito, il Sesamo e il Sale e mettere da parte.

Battere l'uovo con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa in un'altra ciotola.

Versare il composto di uova e zucchero nella ciotola dove abbiamo messo gli ingredienti secchi.

Aggiungere il Cioccolato Fondente a pezzetti ed il burro fuso lasciato raffreddare un pochino sino ad ottenere un impasto morbido.

Copriamo la ciotola con la pellicola e riponiamola in frigo per due ore.

Rivestiamo una teglia di carta da forno ed accendiamolo con doppia resistenza a 170°.

Preleviamo con l'aiuto di un cucchiaino un poco di impasto e formiamo delle palline della grandezza di una noce.

Disponiamole sulla teglia distanziandole di almeno 4cm l'una dall'altra ed inforniamo per circa 12-15 minuti.

Lasciamo raffreddare i biscotti per dieci minuti nella teglia e poi completiamo il raffreddamento su di una gratella per dolci.

Si conservano in una scatola di latta per circa 7 giorni..... ma credetemi, non dureranno tanto!




Nessun commento:

Posta un commento

Copyright di MadameMaladroite. Powered by Blogger.

© Madame Maladroite, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena