giovedì, settembre 05, 2013

Plum Cake alla Mela e Frutti Tropicali
"Steady, As She Goes"

Qualche giorno fa ero al supermarket e mentre facevo i miei acquisti sono stata attirata dal reparto della frutta secca ed ho pensato che un bel dolcino con questo ingrediente non lo0 avevo mai preparato! Allora ho messo nel carrello una bustina di Mix di Frutta Tropicale contentente Ananas, Papaya e Cocco!

Tornata a casa ho messo i The Raconteurs di Jack White e la loro "Steady, As She Goes" e mi sono lanciata nella creazione di questo Plum Cake alla Frutta Tropicale al quale ho voluto aggiungere la Mela Golden per dargli un pochino di umidità in più ed un ottimo Yogurt Greco all'Ananas per sentire ancora di più l'aroma dell'estate! Ovviamente dato che la confezione era da 170gr ho pensato bene di gustare quello che restava nel vasetto mentre attendevo che il dolce fosse pronto!





Ingredienti (per uno stampo da 20cm)
2 uova
90gr di Zucchero
50gr di Olio di Semi
125gr di Yogurt Greco all'Ananas
75gr di Farina
50gr di Fecola di Patate
1/2 Bustina di Lievito per dolci
1 piccola Mela Golden
80gr di Frutta Secca Mista Tropicale (Papaya, Ananas e Cocco)

Preparazione

Battiamo con una frusta elettrica lo zucchero e le uova sino ad ottenere un composto spumoso

Aggiungiamo lo yogurt all'ananas e continuiamo a battere con le fruste.

Aggiungiamo l'olio di semi e continuiamo a mescolare l'impasto con le fruste.

Aggiungiamo la Farina e la Fecola di Patate e riprendiamo a lavorare l'impasto con le fruste elettriche, per ultimo aggiungiamo il lievito al composto.

Aggiungiamo la Mela Golden sbucciata e ridotta in piccoli pezzi mescolando con un cucchiaio di legno.

Riduciamo la frutta secca tropicale in pezzi più piccoli con l'aiuto di un coltello da cucina o con un mixer a bassa velocità ed aggiungiamo anche questa al composto

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake (se utilizzate quello in silicone non c'è bisogno) e versiamoci il composto all'interno, avendo cura di batterlo leggermente sul piano per eliminare eventuali bolle d'aria.

Pratichiamo con il coltello un incisione al centro del plumcake parallelamente al lato lungo dello stampo per creare la classica "spaccatura" di questo dolce.

Inforniamo in forno ben caldo per circa 25 minuti a 175° controllando attentamente la cottura

ps. ogni forno è diverso quindi i tempi possono variare di circa 5 minuti (in più o in meno)


2 commenti:

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